acila_13 (acila_13) wrote,
acila_13
acila_13

Удивительно

Соня Шаталина больна аутизмом, не умеет разговаривать, может совершать только монотонно-однообразные движения, во время общения с ней никак не реагирует, полностью отстранена и неконтактна.
Врачи выносили диагноз: "Глубокая умственная отсталость". Так было до тех пор, пока у семилетней Сони не оказалась ручка, а мама не прикоснулась в этот момент к Сониной руке. И Соня начала писать. Да, оказалось, что Соня умеет читать и писать, у неё абсолютная грамотность, фотографическая память и непостижимые познания о нашем мире.
Некоторые врачи очень долго не могли в это поверить. Сложно увидеть в ребёнке, который может издавать только невнятные звуки, часами кричит и даже не может самостоятельно ложку донести до рта что-то разумное. Однако, прочитав то, что пишет Соня своим детским почерком, вы поймёте, что вряд ли мы вообще что-то знаем о разуме.
Продолжение здесь http://mamonino.livejournal.com/77645.html

Сегодня в 23-00 по первому каналу мировая премьера фильма "Связь".
Драма потерянной связи. Как и миллиарды людей, ее пытаются установить между собой двое: отец-одиночка и его сын. Заботливый и понимающий Мартин перепробовал все, чтобы установить контакт со своим маленьким Джейком, страдающим аутизмом. Ребенок не проявляет эмоций и не позволяет дотрагиваться до себя. Он одержим только числами и записывает дни напролет в своей тетради непонятные ряды цифр. Что все это значит? Мучительные поиски приведут к профессору, занимающемуся проблемами детей с неординарными аналитическими способностями.
Tags: ЖЖ, аутизм
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author