по мотивам Lenaqua
Грецкий орех и мозг
высокое содержание омега3 жирных кислот. помогает поддерживать функции мозга.
Морковь и глаз
витамины и антиоксиданты, такие как бета-каротин, уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна, и потери зрения.
Сельдерей и кости
источник кремния, который является частью молекулярной структуры костей. кости, как и сельдерей, содержат 23% натрия.
Авокадо и матка
источник фолиевой кислоты, которая уменьшает риск дисплазии шейки матки. поддерживает репродуктивные функции.
Моллюски и яички
фолиевая кислота и цинк влияют на улучшение качества спермы.
Грейпфрут и грудь
лимоноиды грейпфрута полезны для роста и сохранения молочной железы.
Имбирь и желудок
помогает бороться с тошнотой и рвотой.
Батат и поджелудочная железа
сладкий картофель содержит бета-каротин, который защищает ткани от старения.
Красное вино и кровь
вино богато антиоксидантами и полифенолами, которые защищают от образования излишков холестерина и липопротеинов низкой плотности, что препятствует развитию атеросклероза. также содержатся вещества предотвращающие образование тромбов.
Помидор и сердце
ликопин, который содержится в томатах, снижает риск сердечнососудистых заболеваний. если смешать помидоры с оливковым маслом или авокадо, то количество усваиваемого ликопина увеличивается.