acila_13 (acila_13) wrote,
acila_13
acila_13

Амарант

и красив, и полезен. И щирицой зовут.










Выращивали его еще племена инков и ацтеков наряду с кукурузой, картофелем и фасолью. Семена этого растения, которые пригодны и для производства муки, по ценности можно поставить в один ряд с кукурузой и хлопком.
До открытия Колумбом Америки зерновой Амарант был на протяжении тысячелетий одним из основных продуктов питания индейцев Нового Света, пищевое значение которого было так же велико, как кукурузы и бобов. Однако, если эти культуры были впоследствии завезены в Старый Свет и получили широкое распространение, то Амарант был запрещен конкистадорами (как ритуальная культура у ацтеков) и на долгие столетия оказался забытым как ценнейшая пищевая культура и превосходное лекарственное растение. Семена этого растения пригодны и для производства муки.
Амарант - забытая злаковая чудо-культура, которую продовольственная комиссия ООН назвала культурой 21 века.
P.S. Дополнение от вкусившей: "Кашка вкусная, а индейцы делают что-то вроде казинаков"
Tags: сентябрь, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal